Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

枝豆パン、とか ☆ヨーグルト酵母 と チリモン

2010-10-21 | パン@自家製酵母+米粉

食パンやカンパーニュの大型パンを作ることが多いのですが、
ちょっと頑張って(?)小さいのを多種類・・・と、遊んでみました

 今年も丹波の黒枝豆を大量に頂いたので
枝豆とチーズを入れたの


 いきなり団子という輪切りのサツマイモが入ったお菓子があったのを思い出し、
輪切りのサツマイモとバターを包んで、いきなりパン


 サツマイモをはさんでチーズをたっぷりと

右端に移ってるのは、ロールパン

 黒コショウや粒マスタードやケチャップ、入れるのを一切忘れて
ウインナーだけロール


おばさんだけど、お遊びが好きやねん!楽しかったわぁ



にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ   褒めて育ててくださ~い
Thank you for your click.


ラジオでチリモンが流行ってると言ってた。
タツノオトシゴ、ウニの赤ちゃんも混じってたりするんだって
それは まだ見たことがない・・・見てみたい!
そう言えば、以前ブログネタにしたよな。→ こんなん

今も冷蔵庫にじゃこが入ってる。
おじゃこをくれるのは実家が港町の方で 今回は無選別のおじゃこということで
それはそれはチリモンがいっぱい。
これってだしじゃこ?と思うほど大きいのもあったり


そんなに流行ってるんだったら、無選別で「わけあり」といって安く売ればいいのに~
安い、楽しい、美味しい で、売れると思うなぁ


にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ width=  褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.



最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いきなりパン (naonao)
2010-10-21 15:55:20
TOTYさんこんにちは~・・・。

ギャハハ・・いきなりパン・おもろぉ~。
これってさつまいもを輪切りにして蒸かしただけ・・・?
でもこんなビジュアルもかわいいじゃんっ。
好きだわ~。

ウィンナーーパンの成型がとっても綺麗よ~。
夏ほど崩れてこないから、またウィンナーパンのねじねじ・・naonaoもまたやってみようかな。

あっ、お遊び・・・・を忘れちゃったら、年感じちゃうよ~
返信する
こんにちは (となりの大阪人)
2010-10-21 16:37:40
訪問ありがとうございます。
おんなじgooのブログですね。
とっても親近感かんじます。

ご主人様が作ったお米で
米粉をひいてパンを焼いているのですか?
とても幸せ、本当の贅沢ですね。

家が近くなら、ごちそうになりたいです。
返信する
Thanks naonaoさん (TOTY)
2010-10-22 08:01:12
そうそう、何歳になっても遊び心は大事よ!

ふかして残ったサツマイモを輪切りにして入れた…だけよ。
返信する
Thanks となりの大阪人さん (TOTY)
2010-10-22 08:02:50
コメントありがとうございます。

また、ぜひお越しください
返信する
Unknown (マユ)
2010-10-22 10:35:14
うわ~(・∀・)パン屋さんやぁ!
すごいっ!

タツノオトシゴ、ウニの赤ちゃんは入ってた
事ないなぁ★探すん、子供の
頃から好きやったなぁ^^
返信する
Thanks マユさん (TOTY)
2010-10-22 19:34:40
そんな変わり種、見てみたいよね!
ウニの赤ちゃんって一目見て分かるんかなぁ?
返信する

コメントを投稿