正しい言葉かどうかは分かりませんが…
全粒粉入りの角食パンです。
材料
はるゆたかブレンド、北海道産全粒粉(15%)、米粉(30%)
塩、砂糖、バター、ショートニング、牛乳
林檎酵母
実は・・・突然、型から外れ難くなっちゃいまして
反対側はこんなになっちゃってます~
Thank you for your click.
ショートニングって不健康なイメージで買ってなかったんですけど
CO-OPでこんなのがあったので、買ってみたら
でかっ!
680gも入ってる~!
注文する前によく見なくっちゃ~
どうしよう~?どう使えばいいの?とパンの先生に聞くと
食パンに合うというので
今回、バターとショートニングを半分ずつ入れました。
ええかんじやわ 気に入りました。
型にもショートニングを塗ってるからか、皮もパリッとして美味しいし
元々、皮好きの私ですが
ついつい食べすぎちゃいました。
Thank you for your click.
とっても焼色が素適な角食ですね!
美味しそう^^
オーガニックのショートニングっていいですね。
私もショートニングってイマイチ抵抗があったんですが、オーガニックなら使ってみたいな♪
応援ポチ☆ミ
香りや味はいらないけど、パンに伸展性が欲しい時には、この子をつかってやってくださいませ
パン、コンプレ、どれも美味しそう やっぱりこんなパンがいいよね。でも、うちの男衆も、ソフトなパン。。プリーズやね
ショートニング、使ってみてください。
けっこういいですよ。
大量にあることだし、せっせと使います。
パン教室でコンプレ焼いてから、
全粒粉はマイブームなの。
やっぱり、このざっくりした感じ好きやわ~