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プルマン・コンプレ★林檎酵母

2009-10-31 | パン@自家製酵母+米粉

 正しい言葉かどうかは分かりませんが…

全粒粉入りの角食パンです。

 

 材料

はるゆたかブレンド、北海道産全粒粉(15%)、米粉(30%)

塩、砂糖、バター、ショートニング、牛乳

林檎酵母

 

 実は・・・突然、型から外れ難くなっちゃいまして

反対側はこんなになっちゃってます~

 

 

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ショートニングって不健康なイメージで買ってなかったんですけど

CO-OPでこんなのがあったので、買ってみたら

でかっ!

680gも入ってる~!

注文する前によく見なくっちゃ~

どうしよう~?どう使えばいいの?とパンの先生に聞くと

食パンに合うというので

今回、バターとショートニングを半分ずつ入れました。

ええかんじやわ   気に入りました。

型にもショートニングを塗ってるからか、皮もパリッとして美味しいし

元々、皮好きの私ですが

ついつい食べすぎちゃいました。


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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (まさこ)
2009-10-31 17:03:27
うわぁ♪
とっても焼色が素適な角食ですね!
美味しそう^^
オーガニックのショートニングっていいですね。
私もショートニングってイマイチ抵抗があったんですが、オーガニックなら使ってみたいな♪

応援ポチ☆ミ
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Unknown (けっちん)
2009-11-01 17:40:19
私もこれ使ったことあるよ。
香りや味はいらないけど、パンに伸展性が欲しい時には、この子をつかってやってくださいませ
パン、コンプレ、どれも美味しそう やっぱりこんなパンがいいよね。でも、うちの男衆も、ソフトなパン。。プリーズやね
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Thanks まさこさん (TOTY)
2009-11-02 14:57:57
ありがとう

ショートニング、使ってみてください。
けっこういいですよ。
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Thanks けっちんさん (TOTY)
2009-11-02 15:00:47
ショートニング、見直したわ!
大量にあることだし、せっせと使います。

パン教室でコンプレ焼いてから、
全粒粉はマイブームなの。
やっぱり、このざっくりした感じ好きやわ~
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