今日は、After Thanksgivingだ。そう、当たり前だが、Thanksgivingの翌日だ。
こちらでは、なぜかAfter Thanksgiving Saleという、Thanksgivingの翌日の早朝(それも午前4時とか5時とか)から、多くのお店がセールを行うのだ。
Thanksgivingの日をはじめに、Christmas(~年明け)に至るまでの1ヶ月ほどのHoliday Seasonの始まりであり、この日にクリスマスプレゼントを買う人が多いようで、かなりの規模でこのようなセールが行われている。
でも、くぼた家はかなりのんびりの出足で、お店でもあまり安いものを見つけられず、結局ほとんど何も買わずに帰ってきた。やはり、本当に安いものは、早いうちになくなっていたのだろう。
そんなわけで、今日ものんびりした日だった。夕食は、昨日に続いて粉モンだが、たこ焼き。しかし、もちろんくぼたはたこが食べられないので、中にはウインナーが入っている。誤解を生まないように正しく言っておこう。たこ焼き風ウインナー焼きだ。
そんなわけで、来週は日本に出張だ。今回もなんだかんだで予定が詰まっている。ちなみに、今回のMUST-EATは、某社の奈良工場の近くに最近開店した、話題沸騰の「豚の骨」だ。
こちらでは、なぜかAfter Thanksgiving Saleという、Thanksgivingの翌日の早朝(それも午前4時とか5時とか)から、多くのお店がセールを行うのだ。
Thanksgivingの日をはじめに、Christmas(~年明け)に至るまでの1ヶ月ほどのHoliday Seasonの始まりであり、この日にクリスマスプレゼントを買う人が多いようで、かなりの規模でこのようなセールが行われている。
でも、くぼた家はかなりのんびりの出足で、お店でもあまり安いものを見つけられず、結局ほとんど何も買わずに帰ってきた。やはり、本当に安いものは、早いうちになくなっていたのだろう。
そんなわけで、今日ものんびりした日だった。夕食は、昨日に続いて粉モンだが、たこ焼き。しかし、もちろんくぼたはたこが食べられないので、中にはウインナーが入っている。誤解を生まないように正しく言っておこう。たこ焼き風ウインナー焼きだ。
そんなわけで、来週は日本に出張だ。今回もなんだかんだで予定が詰まっている。ちなみに、今回のMUST-EATは、某社の奈良工場の近くに最近開店した、話題沸騰の「豚の骨」だ。