毎日の食事に少し作り置きがあると助かります。
出汁を取った後の昆布を佃煮にしています
昆布の佃煮、昆布と漬物の炒め物
たくあんの古漬けを塩抜きして昆布と炒めました。
今はご飯の箸休めにお気に入りです
蕪のスープを作ってみました。
細かく切った蕪を軟らかく煮てつぶしクリームチーズを入れ同じく潰す。
コンソメ顆粒で味付けしました。
和食で食べがちな蕪もたまにはスープで食べてみるのもいいものです。
朝食の目玉焼き。黄身が二つ珍しいので写真に収めました。
少し朝から得した気持ちでした
お褒めの言葉うれしいです。
毎日の献立考えるの嫌になる事ありませんか
たまには外食をと思いますが・・・。
そんな時作り置きがあると助かりますよね。
出来るだけ旬の物をと心掛けています。
作り置き良い心がけですね。
見習います、ありがとうございました。
雨の日は台所仕事はかどりますよね
特に冷蔵庫整理は・・・。
作り置きは特別でなくあるもので作っています。
パールさんは写真撮影など忙しくされているんでしょう。
美味しい物教えて下さい