旬のものを食べると体に良い!長生きする!と言われています。
旬の食べ物は特に美味しいですよね。
メカブはお湯にくぐらせると鮮やかな色に変わります。
私はかつおぶしに醤油をかけて頂きます。
つくしは卵とじで・・・・・。
イカナゴは関西では春の風物詩として有名です。
お酒のあてにもいいですよね。
今年も春を感じる美味しいものを食べて
元気に過ごせたらいいな~
旬のものを食べると体に良い!長生きする!と言われています。
旬の食べ物は特に美味しいですよね。
メカブはお湯にくぐらせると鮮やかな色に変わります。
私はかつおぶしに醤油をかけて頂きます。
つくしは卵とじで・・・・・。
イカナゴは関西では春の風物詩として有名です。
お酒のあてにもいいですよね。
今年も春を感じる美味しいものを食べて
元気に過ごせたらいいな~