今日のお昼に浜松市北区にある「蔵前屋」のラーメンを食べに行きました。
聖隷病院三方原の北側の通り(舘山寺方面に抜ける通り)にあります。道沿いの餃子屋の裏にありますので走っていて見逃しがちですが人気店です。
11時オープンという事ですので、その頃行ってみました。既に何人かの人達が待っています。オープンするとだいたい席が埋まる程度になります。
今日初めてなのでラーメンと味玉にしました。
麺の堅さ、油の量、味の濃さをお好みで注文する事が出来ます。こってりし過ぎるのが苦手な世代にはありがたいです。
約5分から8分位で出てまいりました。
家系ラーメンって感じのラーメンが出てまいりました。
麺は太縮れ麺です。
スープは濃厚系ですがあっさりして飲みやすいです。です。麺はスープによく絡んでいました。
この蔵前屋さん2001年に浅草でオープンし2009年に浜松に移転して来たそうです。
又、機会があったら寄ってみたいと思います。
聖隷病院三方原の北側の通り(舘山寺方面に抜ける通り)にあります。道沿いの餃子屋の裏にありますので走っていて見逃しがちですが人気店です。
11時オープンという事ですので、その頃行ってみました。既に何人かの人達が待っています。オープンするとだいたい席が埋まる程度になります。
今日初めてなのでラーメンと味玉にしました。
麺の堅さ、油の量、味の濃さをお好みで注文する事が出来ます。こってりし過ぎるのが苦手な世代にはありがたいです。
約5分から8分位で出てまいりました。
家系ラーメンって感じのラーメンが出てまいりました。
麺は太縮れ麺です。
スープは濃厚系ですがあっさりして飲みやすいです。です。麺はスープによく絡んでいました。
この蔵前屋さん2001年に浅草でオープンし2009年に浜松に移転して来たそうです。
又、機会があったら寄ってみたいと思います。
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