沖家室 漁家民宿 洸洋庄の日々

山口県周防大島町沖家室島の漁家民宿洸洋庄のブログです

オイルサーディーン

2014年03月31日 | 日記

始めて食べる、オイルサーディーン(油づけ)
オイルにつけ込むことによって、穫れたの美味しさが味わえる。
味が深く濃い感じがしました。幅広く、新鮮な味をお届けするための方法としてスゴイ!!
そして、油づけしたものを、天ぷらやフリッターにもできる。これまた、ビックリでしたヾ(^v^)k

あご野やき

2014年03月31日 | 日記

今日の沖家室。雨も止みお天気になってきました。
春休みにはいり、皆様に東京、姫路、京都、広島、各県より、沢山のお客様にお越し頂いております。心よりお礼申し上げます!

広島よりご家族でお越し頂き、頂いた「あご野やき」甘味があり、歯ごたえ抜群☆あぶって頂きました!!
美味しかったです。