のんびり曜日の小鉄な一日♪

愛犬巨大トイプードルの小鉄の思い出と趣味の温泉お酒の旅日記

桜エビとブロッコリーの炒め

2011-11-22 | おうちごはん





今日の夕飯は・・・・









桜海老とブロッコリーの大蒜炒め。




ヒットなく組み合わせ。




甘みのある桜海老が、酒のおつまみにピッタリです。




 




そんなアテにぴったりなお酒は




ワイン樽で寝かせた日本酒。





本日のお酒



●上喜元純米吟醸Napa Valley ワイン樽貯蔵(白)  @山形



カルフォルニアにあるワイナリーで白ワイン樽に約8ヶ月の熟成を経ての日本酒。








ワイン樽の香りが移りさわやか



日本酒とワインのコラボを楽しめます。











愛の1押しよろしくね!
気が向いたら応援クリックして下さいね
励みになります!


人気blogランキング




レシピブログ




日記@BlogRanking