前からどうしても食べたかった、富士吉田市の吉田うどん!
友人夫婦と共に、「吉田のうどんを食べるツァー」を決行!!!
早起きしたのに、家を出る時には10時過ぎ・・・。ダラダラしすぎた!
3杯ぐらいは食べ歩きたいのに、間に合うのでしょうか?
途中道の駅(富士吉田)で吉田うどんマップを手に入れお店チェック!
この時すでに12時半・・・・。
近くのお店から周る事に・・・・。気合入れてうどんを食べまくります!
まずは、一番近くの「こうしゅうじ」!残念ながらここは吉田うどん終了!残念。
仕切りなおして、向かった先は「あんめ」
吉田うどんの中では、麺が柔らかめのうどんだそうです。
@チャーシューうどん600円
@天ぷらうどん400円&肉うどん400円
吉田うどん初体験!美味しい~!
味噌の味がほんのりするつゆはダシが効いていて癖になる味でした。
麺はこれで柔らかめ!と思うくらいしっかりコシがありなかなかタイプ!
他のお店はもっとコシがあるのね。期待大。
楽しみです!
それにしても、一杯目で何気に苦しく・・・・やばいなぁ~。
お店を出たら行列が・・・・。並ばず座れてラッキーでした。
しかし、喜んでいる場合ではありません。
吉田うどんのお店は、ほとんどが2時~2時半で終わってしまうのです。
一件目を食べ終わった時点で1時半前
次を急がねば・・・・。
吉田うどんのお店の中でも、行ってみたかった「しんたく」へ・・・・。
お店の営業は2時まで、
少し離れた所にあり、間に合うかなぁ~と心配しつつ、とりあえず行ってみることに・・・。
普通の民家ですよ。
到着したのは1時55分。
入れるかどうか不安を抱きながらお店の人に声をかけてみたら
快く中へ通してくれました。良かった!!!!
店内は田舎のおばーちゃん家に来た見たいな感じです。
@たぬきうどん350円&きんぴらうどん400円
@つけ肉うどん(冷)400円&月見うどん300円
そしてお味の方は・・・旨い!
つゆも味噌と醤油のあわせもので、ダシがしっかりしていて美味しい!
麺はコシが強く(冷)は特に!もちもちしています。
タイプのうどんです!
ごま一味唐辛子の薬味はピリ辛で、味に変化でて飽きずに食べられます。
しかし、二杯目はキツイ!
続けて食べるには、かなりハードな麺でした・・・・。
もう少し時間をあけて食べたかった・・・・。
もう一度来たいお店でした!
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