2日目
旅の朝は早いです。
6時には東和温泉を後に・・・・
早起きして、地元漁師による宿戸ウニ直売会開場の洋野町宿戸漁港へ
地元漁師らが自ら獲った新鮮な殻付きウニ、生ウニ、天然ホヤなどを販売してくれ
中でも目的は自分で作る生うに丼体験!!
メチャ楽しみです。
洋野町には8時過ぎに着きましたが、9時から販売開始なのにすでに行列が・・・・。
付きウニ、生ウニ、天然ホヤなどが格安で買えるので大人気のイベントなのです。
@宿戸のウニでウニ丼
ウニの持ち帰りは旅の最中なのであきらめ、生うに丼作りの行列に!!
並んでGETした瓶に入ったウニ1000円
安すぎでしょ~~~
ご飯の上に雲丹をど~~~~ん。
イチゴ煮も購入してなんとも豪華で贅沢な朝ごはんセットが出来ました。
アマ~~~い新鮮なウニ美味しすぎです。
あ~~幸せ朝ごはん♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます