のんびり曜日の小鉄な一日♪

愛犬巨大トイプードルの小鉄の思い出と趣味の温泉お酒の旅日記

手作り豆腐の雪花菜(きらず)

2009-03-21 | おでかけ観光





温泉から出たら同じく、「元気あっぷむら」敷地内にある雪花菜(きらず)








地元の大豆に天然ニガリを加えた豆腐。





  





お土産に買ってける前に、その場で食べていけるのでお味チェック~!






  





天気がいいのでテラス席でいただきました。








限定販売の手づくりがんもに厚揚げ、もめん豆腐。








どれもとっても美味しいかってので、お土産にがんも5枚に巨大厚揚げ1個、豆腐一丁お買い上げ~~~。








ちなみに、豆腐作りの体験も出来るそうです。







愛の1押しよろしくね!
気が向いたら応援クリックして下さいね
励みになります!


人気blogランキング




レシピブログ




日記@BlogRanking

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (noza)
2009-03-25 23:15:26
豆腐好きにはたまりませんね~♪
がんも&厚揚げ、木綿豆腐!
これだけで、何杯焼酎を呑めることやら!!!


この日、我が家は那須高原で《コシヒカリ》を15Kgゲットしました。
栃木のお米、美味しいですよ♪
返信する
Unknown (ko)
2009-03-25 23:43:12
nozaへ

nozaは昔から納豆とか豆腐とか大好きだよね~~!
旅先で食べるとなんだかより美味しく感じるのはなぜ・・・。


栃木の高根沢産の‘コシヒカリ’食べてきたよ~。
美味しいね~。また太るね・・・。

返信する

コメントを投稿