手作り豆腐の雪花菜(きらず) 2009-03-21 | おでかけ観光 温泉から出たら同じく、「元気あっぷむら」敷地内にある雪花菜(きらず) 地元の大豆に天然ニガリを加えた豆腐。 お土産に買ってける前に、その場で食べていけるのでお味チェック~! 天気がいいのでテラス席でいただきました。 限定販売の手づくりがんもに厚揚げ、もめん豆腐。 どれもとっても美味しいかってので、お土産にがんも5枚に巨大厚揚げ1個、豆腐一丁お買い上げ~~~。 ちなみに、豆腐作りの体験も出来るそうです。 愛の1押しよろしくね! 気が向いたら応援↓クリックして下さいね 励みになります! « 元気あっぷ温泉 @高... | トップ | 郷土料理あやめ手打ち蕎麦 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (noza) 2009-03-25 23:15:26 豆腐好きにはたまりませんね~♪がんも&厚揚げ、木綿豆腐!これだけで、何杯焼酎を呑めることやら!!!この日、我が家は那須高原で《コシヒカリ》を15Kgゲットしました。栃木のお米、美味しいですよ♪ 返信する Unknown (ko) 2009-03-25 23:43:12 nozaへnozaは昔から納豆とか豆腐とか大好きだよね~~!旅先で食べるとなんだかより美味しく感じるのはなぜ・・・。栃木の高根沢産の‘コシヒカリ’食べてきたよ~。美味しいね~。また太るね・・・。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
がんも&厚揚げ、木綿豆腐!
これだけで、何杯焼酎を呑めることやら!!!
この日、我が家は那須高原で《コシヒカリ》を15Kgゲットしました。
栃木のお米、美味しいですよ♪
nozaは昔から納豆とか豆腐とか大好きだよね~~!
旅先で食べるとなんだかより美味しく感じるのはなぜ・・・。
栃木の高根沢産の‘コシヒカリ’食べてきたよ~。
美味しいね~。また太るね・・・。