のんびり曜日の小鉄な一日♪

愛犬巨大トイプードルの小鉄の思い出と趣味の温泉お酒の旅日記

三尺ささげの炒め物

2012-06-18 | おうちごはん




今日の夕飯は・・・






沖縄アンテナショップで買った『三尺ささげ』を使って炒め物。



三尺ささげは長~~~いインゲン。



長い時の写真取っておけば良かった。










厚切りベーコンとしゃがいもと一緒に炒めました。



味付けは塩コショウのみ。



最後にたっぷりパクチー乗せて出来上がり。



三尺ささげの味は普通のインゲンより柔らかくシャクシャクして美味しい!!



私はビール。



su-ちゃんはのーアルコールビールで!!



いただきます。









レシピブログ




日記@BlogRanking