今日の夕飯は・・・・
キーマカレーは煮込まずできるので簡単。
無印のキーマカレーペーストを使えばさらに簡単でおいしい~~~。
後は、冷蔵庫の残り物グリルパンで焼いた野菜。
冬の野菜は甘味があって好き!塩だけで十分おいしくいただけます。
本日のお酒
●シャトー・メルシャン アンサンブル 萌黄 2010年 @山梨
シャルドネ(福島県産および長野県産)と、
日本固有品種の甲州(山梨県産)をブレンドしたワイン。
シャープで酸味がさわやか!
何にでもあいそうなワイです!
もちろんカレーにもばっちりあいました。
日本人が作るワインもいいです♪
愛の1押しよろしくね!
気が向いたら応援↓クリックして下さいね
励みになります!