12月5日 月曜日
土日の休みは、どうして時間の経つのが早いのでしょう。
あっという間の月曜日でした
12月ですから、誰しも忙しいですよね。
まぁ、気持ちが急くのだけで何もしてない気もします
今日のお弁当は、こんな感じ。
パンがいつもと違って、焼く段階で無糖小豆を使った餡子をいれたアンパンです。
おかずの鶏ハムは定番。
味噌汁は、大根、人参、若芽。
卯の花煮に見えるのは、豆腐の炒り煮です。
粉豆腐を使いました。
おからだと私は便秘になるのですが、これなら少しくらい食べても大丈夫だわ~。
↑ おからが悪いのではなくて、私の体質か?食物繊維の取り方が悪いのか?
食物繊維たっぷりの食品だと、お腹で張ってしまうのです。
水分も沢山取るようにしてるのだけどね・・・。
アンパン、切ってみたら こんなでした。
不格好ですね。
雑に丸めたのがバレバレね
甘味はラカントで付いてます。
ほんのりと甘い、くらいですけど
それでも、幸せです
はい、そして定位置のメイちゃん。
ダラーっと脱力中