クッキングこめぞうの井戸端日記

こめぞう長屋の井戸端で縁台に腰掛けながら、暫し四方山話に花を咲かせましょう!
美味しいコーヒー入りましたよ

今夜は一年で一番きれいな月なので撮ってみました。

2010-01-30 22:49:34 | Weblog


以前gardeningさんに月の撮り方を教わった
通りのやり方で撮ってみました。何とか成功
したみたいです。ありがとうございました。

実に見事で綺麗な月でした。
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バナナプディング 小さな口福さんのレシピから作りました。

2010-01-30 20:38:29 | 料理・お菓子・食べる・飲む


小さな口福さんのレシピで作りました




感想=とてもおいしかったです。感謝です!

小さな口福さんにリンクしないようですので
レシピを書きます。

<材料>
 食パンーーーーーーーーーーー1枚
 牛乳ーーーーーーーーーー300CC
 卵―――――ーーーーーーーー1個
 砂糖―――ーーーーーーー大さじ2
 バニラエッセンスーーーーーー少々
 バターまたはマーガリンー大さじ1
 バナナーーーーーーーーーーーー1本
 柑橘類のジャム――ーーー大さじ2

<作り方>
 ①食パンは焼かなくてもよいが、焼くときは少しこんがり
 ②牛乳を少し温め、砂糖をよく溶かす。
 ③卵をよく溶き、②を加えてよく混ぜる、バニラエッセンスを振りいれる。
 ④グラタン皿などの内側にバターかマーガリンを一応塗る。
 ⑤一口大に切った食パンを皿に敷き詰める。
 ⑥小口切りしたバナナを乗せ、③を慎重にかけ回す。
 ⑦オーブントースターで10分(500W)焼き5分休ませ5分焼く。
 ⑧表面にジャムを塗ったら出来上がり。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カレンダー