小さな口福さんのレシピで作りました
感想=とてもおいしかったです。感謝です!
小さな口福さんにリンクしないようですので
レシピを書きます。
<材料>
食パンーーーーーーーーーーー1枚
牛乳ーーーーーーーーーー300CC
卵―――――ーーーーーーーー1個
砂糖―――ーーーーーーー大さじ2
バニラエッセンスーーーーーー少々
バターまたはマーガリンー大さじ1
バナナーーーーーーーーーーーー1本
柑橘類のジャム――ーーー大さじ2
<作り方>
①食パンは焼かなくてもよいが、焼くときは少しこんがり
②牛乳を少し温め、砂糖をよく溶かす。
③卵をよく溶き、②を加えてよく混ぜる、バニラエッセンスを振りいれる。
④グラタン皿などの内側にバターかマーガリンを一応塗る。
⑤一口大に切った食パンを皿に敷き詰める。
⑥小口切りしたバナナを乗せ、③を慎重にかけ回す。
⑦オーブントースターで10分(500W)焼き5分休ませ5分焼く。
⑧表面にジャムを塗ったら出来上がり。