秋田県小町の郷 遠田米穀店です。
ご飯の定番のおかずは、きんぴらごぼうです。(いや、まだまだたくさんあるんですが
)
きんぴらごぼうは好きなんですが、ごぼうを切るのが面倒で、と最近まで思っていました。
ところが、テレビで紹介された切り方で、目からうろこ
そのきり方だと、ワンステップ省かれてだいぶ時短が出来ました。
普通きんぴらごぼうを作るときは、ごぼうを同じ長さに切ってから千切りします。
ところがその千切りの方法はその同じ長さに切る作業を省きます。
ごぼうの皮をむいたら、長いまま横にし長めの斜めに薄切りし、それを縦にして千切りする。
言葉では言い表しにくいのですが、ワンステップ省くだけでかなりの時間が違ってきます。
しかも、歯ごたえもいいんですよ
面倒だと思われてる方は試す価値ありです。
世の中、頭のいい人がいるもんですね
秋田県認証 特別栽培米
『小野小町の郷 特別栽培米 あきたこまち』

こだわり米『小野小町の郷 特撰米 あきたこまち』

全国配送承ります!
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きんぴらごぼうは好きなんですが、ごぼうを切るのが面倒で、と最近まで思っていました。
ところが、テレビで紹介された切り方で、目からうろこ

そのきり方だと、ワンステップ省かれてだいぶ時短が出来ました。
普通きんぴらごぼうを作るときは、ごぼうを同じ長さに切ってから千切りします。
ところがその千切りの方法はその同じ長さに切る作業を省きます。
ごぼうの皮をむいたら、長いまま横にし長めの斜めに薄切りし、それを縦にして千切りする。
言葉では言い表しにくいのですが、ワンステップ省くだけでかなりの時間が違ってきます。
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世の中、頭のいい人がいるもんですね

秋田県認証 特別栽培米
『小野小町の郷 特別栽培米 あきたこまち』

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秋田県小町の郷 遠田米穀店