毎年 口には出さないけど
今頃の時期になると ・・・ 心待ちにしているさざえ
今年も 田舎の海で採れたさざえが届きました。
箱を開けて
一番最初にすることが、、、サザエのそばに鼻を近づけて~~
クンクン と香りを嗅ぐことです。
目をつむって嗅ぐと 田舎の風景が浮かんできます。
波の音まで 聞こえそうになります。
食べるよりも 「磯の香」を嗅ぐのが一番かな
あーーー
でも今夜は しっかりと 壺焼きいただきました
毎年 口には出さないけど
今頃の時期になると ・・・ 心待ちにしているさざえ
今年も 田舎の海で採れたさざえが届きました。
箱を開けて
一番最初にすることが、、、サザエのそばに鼻を近づけて~~
クンクン と香りを嗅ぐことです。
目をつむって嗅ぐと 田舎の風景が浮かんできます。
波の音まで 聞こえそうになります。
食べるよりも 「磯の香」を嗅ぐのが一番かな
あーーー
でも今夜は しっかりと 壺焼きいただきました