最近 今年になってからハマってるのが
「たまごかけご飯」です
ランチに何もおかずが見当たらない時にしたのが
うんのつき・・・・・・・それから 平日のお昼には
毎回これになってしまいました。 おかずがあってもなくても
とっても 美味しい あつあつご飯に たまごを入れる穴をあけ
たまごを 乗せて お醤油をちょっと掛けるだけなのです。
お米が飛びきり美味しいのか たまごが新鮮なのか
そこのところはよくわかりませんが~~
何しろ文句のつけようがないほど 美味しいです
今はたまごかけご飯用のお醤油とか売っていますが
お醤油は普通のものです。 お米がぴか一美味しいからかな
お米はhttp://www.nagaifarm.co.jp/のお米を使っています。
ここでは珍しい画像が[E:sign02]
私なんぞは、しょっちゅうテーブルに乗るけれど[E:coldsweats01]
でも、玉子掛けご飯
美味しいよね~[E:note]
時々、海苔で巻いたりしてみたり
私はお米も卵も ふつーーーだけど
でも美味しいよ[E:wink][E:good]
夫がたまごあまり好きでないので
横浜にきてほとんど
「玉子かけご飯」してなかったの
久々にしたら 非常に美味しくて
美味しさを再認識!
お米は
カロリー制限の夫 1食1杯しかご飯
食べられないので
なるべく美味しいご飯をと思ってる。。。
けど
紹介したお米は二男が昨年春からお世話になってる農場なの。
二男からの贈り物です[E:present]