昨日スーパーに行ったら
新生姜がありました。
『新生姜の甘酢漬け』を作ろうと 500グラムだけ買って
早速 昨日漬けました。
生姜をスライスするところだけが
少し時間かかりましたが、結構 簡単に出来ました
味は 初めてにしては まぁまぁの出来栄えです。
ほのかについたピンク色は、
生姜とお酢を混ぜ合わせると みるみる色づくのですね
昨日スーパーに行ったら
新生姜がありました。
『新生姜の甘酢漬け』を作ろうと 500グラムだけ買って
早速 昨日漬けました。
生姜をスライスするところだけが
少し時間かかりましたが、結構 簡単に出来ました
味は 初めてにしては まぁまぁの出来栄えです。
ほのかについたピンク色は、
生姜とお酢を混ぜ合わせると みるみる色づくのですね