コッコのストレス解消日記

単身赴任を含め、3?年の会社勤めを終え、2008年に始めたピアノにパン作りにウォーキングと楽しみながら月16日働いてます

初めての粉

2012-10-21 20:44:52 | 日記
パンを作る時の粉は

今迄、スーパーキングを使ってたけど

国産の粉を使って見たいと思いつつ。。

何時も購入しているお店に無いから使え無かったけど

パンの材料のお店近くに行く事があり

やーっと購入できました。

ネットて簡単に購入出来るけど

お店の方のお勧めを聞きながら買いたかったです

買ったのは

ゴールデンヨットと、

キタノカオリ北見沢産

お店の方は、ゴールデンヨットは、スーパーキングににている。

キタノカオリは、粉が深みと甘味がある

ただ、釜伸びが少ないので、山食より、角食がお勧め



早速、キタノカオリで、ホテル食パンを作りました。



やっぱり釜伸びは少なったけど

しっとり、生地何とも言えない味があり

美味しい食パンが出来ました

このキタノカオリにはまりそ~です。

粉を買ったあと、山の上から琵琶湖を

眺めました。