作り置きしておいたポテトサラダを食べ終わってしまったので・・・またまた作り置き!
手作りポテトサラダは少しこだわって、ジャガイモを茹でるときからコンソメを入れて味を沁み込ませている!
火が通ったらボールにあけて熱いうちにバター適量、コンソメ大匙1、酢大匙1を入れて潰す・・・
ゆで卵を黄身と白身に分けて・・・
黄身はポテトと一緒に潰して・・・
白身は食感を楽しめるように乱切り・・・
卵の白身、キュウリ、玉ねぎ、ニンジン(茹でる)、ハム、(時期にはリンゴ)、塩コショウ、マヨネーズを入れて和える・・・
隠し味で麺つゆ(大匙三分の2)を入れて和えて出来上がり・・・このポテトサラダは孫たちにも大うけなんだ!
二つのブログランキング(それぞれ3カテゴリー)に参加してます。 (↓)のバナーをクリックして応援よろしくお願いします! (4722話目)
(↓)アマゾン・アフィリエイト・・・私が使っていてお薦めできるもの 又は 欲しい品物を選んで紹介しています!