古漬けのたくあんがたくさん残っている・・・酸っぱくて食べられなくなってしまったので水に晒して塩抜き!
水気をよく切って、ごま油で炒めて調味料で味付け・・・これが結構旨いんだよね!
かわ遊び・やま遊び雑記(since2009.2.15)_5791話目
古漬けのたくあんがたくさん残っている・・・酸っぱくて食べられなくなってしまったので水に晒して塩抜き!
水気をよく切って、ごま油で炒めて調味料で味付け・・・これが結構旨いんだよね!
かわ遊び・やま遊び雑記(since2009.2.15)_5791話目
素晴らしいです
うちの方の川も解禁になってるのですが、昔のアユ釣り友から誘いの連絡こないです。鬼怒川も那珂川もそこそこ釣れてるらしいのに・・・・・