じゃんご酒屋の嫁っこ日記 ひなとFANKYな家族たち 2nd

秋田の小さな酒屋の嫁っこが始めたブログを夫が引き継いで書いてます。娘の事、日々の事、お酒の事を気ままに書いてます♪

妊婦ノンアルコール教室 ⑩

2009年07月08日 | カクテルラボ
ノンアルコール教室10時間目でございます

今の時間はこちらマンゴー&パイナップル スムージー

材料:冷凍させたマンゴー          1/2個
    パイナップル(缶詰)輪切りスライス 2枚 
    
道具 :ミキサー 

作り方
1.冷凍させたマンゴーとパイナップルを角切りにし、飾り用に少し残し、1分ほどミキサーにかける。


2.グラスに入れる。


3.飾り用に残しておいたマンゴーとパイナップルを添えて出来上がり。


マンゴーの強い甘みがパイナップルで少し柔らかくなった感じがしました。

こちらも向きの一品になりました。

以上、今日の授業はここまで


最新の画像もっと見る

コメントを投稿