じゃんご酒屋の嫁っこ日記 ひなとFANKYな家族たち 2nd

秋田の小さな酒屋の嫁っこが始めたブログを夫が引き継いで書いてます。娘の事、日々の事、お酒の事を気ままに書いてます♪

楯野川「子宝ヨーグルト」でぷるんぷるん

2010年07月12日 | 裏カクテルラボ
こんにちわ
おどぉちゃんだんす

かなりの久しぶりですが、
ひとり秘密結社 「酒っこ邪道研究所」 だす

店にある楯野川「子宝ヨーグルト」を見ていて
ふっと思った

「子宝ヨーグルト」にゼラチン入れたらゼリーみたいに固まるのかしらん

早速、実験

子宝ヨーグルト(約250cc)
粉ゼラチン(6g)
お湯(45cc)
*ゼラチン1スティックで300ccを固められるタイプのものを使いました。

材料を混ぜ合わせ、2時間ほど冷蔵庫で冷やし固めると・・・

思いのほか、シッカリ固まりました

盛り付けてみましょう


アイス風に盛り付け、トッピングにブリーベリージャム


ケーキ風にカットしてトッピングにフルーツを添えて


グラスにカットフルーツと一緒に盛り付けます
このまま食べても良し、ソーダやジンジャエールを注いで飲み食べても良し