いつもこの店から戻ると、
夕べの出来事は夢ではないかなと思ってしまいます。
引き寄せられるように
ふらっと入った、今は虜になってしまった店の物語。
たった6席だけの小さな店。
夕べの誕生日ディナーで我が家の家族が勢揃いをすると、
ほぼ貸し切り状態。
トスカーナーで修業をしたイタリアンシェフだけれど、
意外なメニューに心躍ります。
大間のマグロ。
ワサビ醤油でシンプルに。和食好きにもたまらない。
旬の鱧も目の前で、骨切り、湯引き。
フグのフリットは絶品。
素材の良さはシンプルに、、シェフの流儀。
パスタもパンも自らが手がけ、
小料理屋のように、目の前のカウンターに
今日のアンティパストがずらりと並ぶ。
シェフの手元がこんなに近くで見え、
愉快な会話と香りが立ちこめる
うたかたの店。
目が覚めると、シャンパンの泡のように
しゅわ~と消えてしまって、
本当に誠だったのかと
ほっぺをつねってしまいます。
シェフの粋な計らい。
Toshi Yoroizukaさんの小さなバースデーケーキ。
小さな店の小さな幸せ。
ごめんなさい。6席なので口が割けても教えられません。
だから、お店でも私に尋ねないで下さいね。
こればかりは、、、
情報を屈指して探してみて下さいね。
******
★ガーデンバーン WEB SITE
★ガーデンバーン オフィシャルブログ
★twitterでつぶやいてます。フォローミー!
************************
夕べの出来事は夢ではないかなと思ってしまいます。
引き寄せられるように
ふらっと入った、今は虜になってしまった店の物語。
たった6席だけの小さな店。
夕べの誕生日ディナーで我が家の家族が勢揃いをすると、
ほぼ貸し切り状態。
トスカーナーで修業をしたイタリアンシェフだけれど、
意外なメニューに心躍ります。
大間のマグロ。
ワサビ醤油でシンプルに。和食好きにもたまらない。
旬の鱧も目の前で、骨切り、湯引き。
フグのフリットは絶品。
素材の良さはシンプルに、、シェフの流儀。
パスタもパンも自らが手がけ、
小料理屋のように、目の前のカウンターに
今日のアンティパストがずらりと並ぶ。
シェフの手元がこんなに近くで見え、
愉快な会話と香りが立ちこめる
うたかたの店。
目が覚めると、シャンパンの泡のように
しゅわ~と消えてしまって、
本当に誠だったのかと
ほっぺをつねってしまいます。
シェフの粋な計らい。
Toshi Yoroizukaさんの小さなバースデーケーキ。
小さな店の小さな幸せ。
ごめんなさい。6席なので口が割けても教えられません。
だから、お店でも私に尋ねないで下さいね。
こればかりは、、、
情報を屈指して探してみて下さいね。
******
★ガーデンバーン WEB SITE
★ガーデンバーン オフィシャルブログ
★twitterでつぶやいてます。フォローミー!
************************