ボローニャ名物トルテニー二をご存知ですか?
画像は今年1月、夫が出張で訪れたボローニャでの
生パスタ屋さんでの一枚。
画像のパッケジーにその名があります。
小さな肉詰めパスタでスープでいただきます
この食べ方はボローニャだけで、他の地方ではクリームソースや
トマトソースで食べるそうですが、ボローニャの人に言わせると
そんな食べ方はナンセンス!有り得ない!だそうです。
私もまだ一度も食べた事がありません。
ボローニャで食べたマンマの作る(レストランの厨房にはこの肉詰めパスタを作る
専任のマンマがいるそうですよ)トルテリー二の味が忘れられなくて
うずうずしていた我が家の夫。
夫のためについに見つけましたよ~。このトルテリーニ作りを教えてくださる
生パスタ教室。なんでもボローニャではクリスマスには
欠かせないお料理だとかで、生パスタ教室の12月のレッスンメニューとなっていました。
この生パスタ教室は、ショップのお客様が通っていらっしゃる
本格イタリア生パスタ教室です。
レッスンは私&夫二人で19日(日)に受ける事に。
四人まで対応可能なお教室です。ご一緒に私たち夫婦とレッスン如何ですか?
日本で教えて下さるところはなかなかないですよ。
楽しみにしています。ご紹介くださった久美さん、
ありがとうございます。
生パスタ教室
ミ ピアーチェ
★ショップwebイギリスガーデン雑貨と白シャツの店、ガーデンバーン
★バイイング日記garden barn(ガーデンバーン)のブログでお楽しみ下さい。
画像は今年1月、夫が出張で訪れたボローニャでの
生パスタ屋さんでの一枚。
画像のパッケジーにその名があります。
小さな肉詰めパスタでスープでいただきます
この食べ方はボローニャだけで、他の地方ではクリームソースや
トマトソースで食べるそうですが、ボローニャの人に言わせると
そんな食べ方はナンセンス!有り得ない!だそうです。
私もまだ一度も食べた事がありません。
ボローニャで食べたマンマの作る(レストランの厨房にはこの肉詰めパスタを作る
専任のマンマがいるそうですよ)トルテリー二の味が忘れられなくて
うずうずしていた我が家の夫。
夫のためについに見つけましたよ~。このトルテリーニ作りを教えてくださる
生パスタ教室。なんでもボローニャではクリスマスには
欠かせないお料理だとかで、生パスタ教室の12月のレッスンメニューとなっていました。
この生パスタ教室は、ショップのお客様が通っていらっしゃる
本格イタリア生パスタ教室です。
レッスンは私&夫二人で19日(日)に受ける事に。
四人まで対応可能なお教室です。ご一緒に私たち夫婦とレッスン如何ですか?
日本で教えて下さるところはなかなかないですよ。
楽しみにしています。ご紹介くださった久美さん、
ありがとうございます。
生パスタ教室
ミ ピアーチェ
★ショップwebイギリスガーデン雑貨と白シャツの店、ガーデンバーン
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