goo blog サービス終了のお知らせ 

華麗なるオーストラリアンライフ

渡豪17年。職業・看護師。
白熊のようなオージーの旦那1人とワンコ2匹で
ニューサウスウェルス州の田舎町で生息中。

同じ疑問

2012年01月12日 23時47分30秒 | Weblog
今日も終日アルバイト。ランチタイムはまぁまぁでディナータイムはめちゃくちゃ忙しかった。
お店は毎日だいたい予約で埋まっている。木・金・土は外食率が上がるので忙しい。予約時間は6~7時が主でなので、私たちは6時半~7時半ごろはほんっとうに忙しい。まさに“てんてこ舞い”状態。今週からレジも打ち始めたんだけど、いくつかミスを犯してしまった。幸い大事には至らなかったけど、お金のことやし、ほんまに気をつけないと。

ところで。
本日最後のお客様はまたまた中国人。7時過ぎに来て、忙しくしている間もずーっといて、他のお客様が引け、私たちが片づけを始めてもずっと居座り続けていた。結構注文もしてくれたけど、10時を回っても残られると迷惑(だいたい9時半ごろ閉店)。失礼にならないように食べ終わったお皿は下げるけど、グラスは残しておくのがお店の方針。しかし今夜はさすがに「空いてるグラスはさげてきて!」と指示が出た。先日と今日でまだ2例見ただけやけど、中国人ってこういう状況が気にならないのかなぁ。

ところで一日働くとお昼と夜にまかないが出る。夜はお弁当として持たせてもらえる。今夜はシャケ丼だった。帰宅したのは10時半を回っていたので食べずにガマン。労働で体を動かした後の上夕ご飯を抜くことになるので、少しぐらい減量に効果があると良いのだけど。
明日とあさってはディナーのみ勤務。昼間はズンバでも踊るとするかな。

もうまぶたがひっつきかけ。Dはすでに夢の国。私ももう寝よう。