名古屋祭り 2012-10-21 16:41:24 | Weblog 名古屋まつり当地方、今日は名古屋祭りです。マ、繁華街で行うので行かないのです。昼下がり、選挙に関する、電話アンケートだって・・・コンピューターで勝手にしゃべられてもね~~~。ブツッ おっちゃん、今日のアテの準備で忙しいのです。豚の胆煮。 肝臓には太い血管が有り、小さくカットした方が血が良く洗えます。左、もとの形。右、一口大に切って水洗いを五回したもの。なんとかいけますが、チョット残念な味でした。 いただきました。蔵元限定販売 ヨダレが出そうです。 ブログランキングに参加しました。にほんブログ村 人気ブログランキング « 干し椎茸 | トップ | 雨 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ちょっとお===、 (マ~) 2012-10-21 18:17:17 なんと、なんと・・・、グロ。。。、おやじさんたち は、いいんだろうけど女子は、ちょっと、ちょっとでありんす。。。。。でもって、これらの料理は苦手です。食べると美味しいのは、知っています。お酒は、絵的にもばっちりよ! 返信する Unknown (も~) 2012-10-23 18:36:43 >マ~ さんそうでしたか、気がつきませんでした。(^^;)でも、自分好みの味付けが出来るんだよ~~~。水にさらして、湯通しして、しょうがを入れて煮付けます。難点は、上手くできた時は酒が止まりません。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
グロ。。。、
おやじさんたち は、いいんだろうけど女子は、
ちょっと、ちょっとでありんす。。。。。
でもって、これらの料理は苦手です。
食べると美味しいのは、知っています。
お酒は、絵的にもばっちりよ!
そうでしたか、気がつきませんでした。(^^;)
でも、自分好みの味付けが出来るんだよ~~~。
水にさらして、湯通しして、しょうがを入れて煮付けます。
難点は、上手くできた時は酒が止まりません。