今日は早起き父さんの日
午後は会議だそうだ
父さん送り出し 後片付けして
キヌサヤ収穫
これが毎朝の日課となりました
母さんは10時半~
が終わったら 子供部屋おばさんの銀行2つ行って
久しぶりに 蓮沼の製麺所さんへ
餃子の皮が欲しくてね
餃子は時間が出来たら仕込む予定
コロちゃんでずっと販売所はしまっていた製麺所さん
調べてみたら22年に行った人がいるから やってるね
ちょっと行ってきました
帰ってきたら晩御飯の支度
昨日収穫した春菊食べなくちゃ
という事で すき焼きでした
では 今日は吉田のうどん旅の続き
温泉入って 道の駅に行って
もうやることは毎回同じになっちゃった
見るところもないし
うどん屋さんは 早いと8時?8時半?~のお店は1軒ある
でも そこはもう行っちゃったし
次に早いのは10時半~ ってお店が数軒ある
11時~14時が多い
今回は10時半~のお店に
まだ行ったことが無いお店が1軒あったけど 定休日だって
じゃ~ たかちゃん行こうか
ちょっと奥まった寂れたところにあります
それがまた良いのかもしれない
到着
絶めしロードに出てきたお店
今回で行くのは3回目
まだ誰もお客さんはいませんでした
注文するのは決まっています
母さんはつけ麺タイプ 汁温かいの 麺冷たいの
父さんは温かいの
このお店の吉田のうどんも 吉田のうどんらしいうどんです
今回 麺がちょっと柔らかかったかな
最近思った
同じお店に何回も行くようになったら
その日によって 色々変わるお店があるんだな って
いつも安定しているお店もあるけど
案外そうじゃなかったりする
それが手作りの良さなんだろうね