![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/5b/df12794f2400b83a17b825afef2fb178.jpg)
新製品でジャブの連続だ!
さあ、食べてみよう『ペヤングやきそば 迷油』☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/00/dc46bbf2d20fb19aed2f5a6f597dfe65.jpg)
「ソースやきそばに特製調味油を入れた逸品」ですよ。
その特製調味油が全てだな、コレは。
だって、その他はいつものソースやきそばだもんね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/6b/cd415a5227cb94341b78c5af88f20b83.jpg)
これは参考ね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/37/6b66a38dd6114584a55ea1f7963b0e6a.jpg)
パッケージを開けると・・・かやくはいつものキャベツと、いつものソース。
しかし!いつもの何かが足りない!
ここで気付いたあなたはペヤング焼きそばが好きな人だ!
そう・・・ふりかけとスパイスが無いんだよ!!
これはちょっと哀しいぞ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/a0/c67416ea2ddb99f79bb094ffb5f69710.jpg)
そして、特製調味油。
これが今回のメイン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/bc/491cc8c54394bf7965434380df1ee5c1.jpg)
封を切って、かやくを乗せました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/5b/ac574d0dc102f31a7dec44057a2723c1.jpg)
熱湯を注いで3分。
個人的には2分30秒が好み♬
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/29/0614f65b3946d5c528732f6b112a9d00.jpg)
当然、蓋の上でソースと・・・今回は調味油も一緒に温めておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/4d/67a0a540f102bb8bc538f5b9c9f8861b.jpg)
3分後、ソースを入れて・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/da/ce022e94c01e819369baa6fff4f539d7.jpg)
特製調味油を入れます。
油の量・・・多くね??
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/36/b65ed7740fa71e1dd8d30728b736570e.jpg)
よ~くかき混ぜて・・・いっただっきまーす!!
さて、個人的なインプレッションは・・・。
2口目までは斬新で美味しい!!
調味油はちょっと酸味とちょっとニンニク、ちょっとビーフ。
しかしその後・・・油、多いよ。
他の味がしない。
油そばなんだな、これのコンセプトはきっと。
くどくて飽きちゃうかも。
ダイエット中の人にはお勧めできません⚠
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/8e/d90d8ce2d1172222ef917757b3fde9e7.jpg)
ペヤングマニアにはオススメだっ♬
食べ切った後に、容器の底に残った油の量を見てゾッとするがな。
【こっそり裏話】
お湯を入れてから2分30秒で湯切りして、ソースを混ぜてから30秒待って食べるのが好き♬
ソースが麺に浸み込むのですよ♬
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます