![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/dc/f299fa528445ae6af0a019bb9ddabc7f.jpg)
ぶっちゃけ、多種多様な製品には当たりハズレがあるよね~。
さあ、当たりかな?ハズレかな?
ペヤングやきそば『わさび醤油』だっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/1e/ff81b4312f81011b9f6b0ec4f3426efa.jpg)
宮城県志川高等学校と共同企画の製品だ!
・・・この高校、凄いね!!
たこめし風やきそばも、そうだったよね~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/73/fd471105158bde338bf56c78c4863cdd.jpg)
これは参考にね。
あ・・・かやくに茎わさびを使ってるんだな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/ae/8c00f23192b05a4b4f296b3d5616b429.jpg)
パッケージを開けると、こんな感じ。
かやくとソースと海苔。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/00/ca7b063d4a950efc8f8592f3fbe6920b.jpg)
では、かやくを麺の上に出しまして・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/e5/49e118077d1d67b148e915a7fbb26052.jpg)
熱湯を注いで3分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/bc/04220a9eec2f3b27dcb6691f03150ce9.jpg)
ソースは蓋の上で温めておきまーす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/73/065f9fa5c042822000d857fc1ff8aab5.jpg)
さあ、ソースを麺に!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/b5/dcafd3d77ef33ac794d4acf7c18ca38c.jpg)
ソースって言うか・・・醤油ベースなんだね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/96/b3e8104c40fc7b4e9fce743d7af11469.jpg)
よ~くかき混ぜると・・・うおお、わさびの香り~!!
ツーンと来る香りだね、ちょっと薄めだけど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/d1/68aeebcdc3b03afc830e590401936942.jpg)
付属の海苔を乗せまして~・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/67/1e21d847789e63fb423d3358592b894e.jpg)
いっただっきまーーーす♬
さ~て、個人的なインプレッションは・・・。
最初は爽やかなわさびの香りが楽しい。
でも、食べ続けてると・・・何かに似てるなあ。
あ!海苔巻きか!
具が無い海苔巻きをわさび醤油で食べてるというか、薄くなったワサビ醤油を麺にかけて食べてる感じだ!
え~っと・・・まあ、そんな感じだ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/60/c1f92df1af09a82648c2c34e618281b4.jpg)
ペヤングの焼きそばシリーズは、トリッキーで楽しい♬
何というか・・・おみくじのようだよ☆
【こっそり裏話】
私は右利きです。
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