
とちぎ花センターに開園とほぼ同時に来たのにはわけがあるのさっ☆
どうしても食べてみたいスイーツがあって、『はなカフェ』に来たんだっ!
開店は10:00からなので、まだお客さんがいないな。

おっと、『リンドウ』が展示されてるぞ。

栃木県産のリンドウなのね。

はなカフェ開店~。
混むお店じゃないからのんびりできるよ。
食券制です。

これを食べたかったのだ。
土日10食限定スイーツ『コケプリン』!!

室内席とテラス席があります。
天気がいい日はテラス席がオススメだっ☆

とちぎ花センターの大花壇を見ながら楽しめるよ!

きたきた~♬
コケプリンと冷たいお茶、コーヒーは別注文です。

土に見立てたプリンの上に生クリームが乗っていて、そこに抹茶がけ☆
トッピングは抹茶味のきのこの山とたけのこの里と小枝♬

綺麗に作られてるなあああ!
コケを使ったアート『コケテラリウム』をモチーフにしたスイーツです。

映えるね、これ!
とても美しい☆☆☆
そして美味しい!
テラスで食べてたら外から年配の方に「あ!それがコケプリンなんですね!」って声を掛けられました。
まさか手摺りの向こうから・・・ビックリしたあ。
その後、その年配のかたも入店してコケプリンを食べてました~☆

美味しいスイーツを食べた後の冷たいお茶も美味しい♬

2024年7月7日までだよ!
次回、コケ展だ!
コケテラリウムって綺麗ですよね。手入れが大変かもしれないですけど。
ジオラマを作る感じで疑似コケテラリウムを作るのは楽しいかもですね!