食べた!

1人暮らしの自炊と家飲み日記。 週末は実家で家庭菜園も。

何を巻く

2016-02-05 19:58:27 | Weblog
豚肉を巻き付けると決めたけど、オクラとかいつものパターン以外が思いつかず、
店で目に入ったのがニンニクの芽。巻いてみたけど、これは豚肉と炒めた方がよかったかも。

魚沼というベタな名前の純米酒と。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

すね肉

2016-02-04 21:25:09 | Weblog
すね肉で「ビーフシチュー」作ろうと思ってたのに。。。
買い置きのルウは「ハッシュドビーフ」だった。
で、何が違うの? とりあえずごはん混ぜて食べた。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

熟れ具合

2016-02-03 20:39:42 | Weblog
ちょっとなまめかしいタイトルですがアボガド。
ちょうどよい具合に熟れたアボガドのおいしさは感激もの。
たまたま、今日、ちょっと残ってたのが、まさにいい状態でした。
大体、皮剥いた時点で、固くて残念というのが多いので。
話変わって、ジュース用に買ったキウイ。これも固かったので只今熟成中。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カレーおじや

2016-02-02 20:07:30 | Weblog
調理時間 5分。細切れのうどんが入ってたりする。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

温まろう

2016-02-01 20:59:54 | Weblog
すごく寒い。鍋焼きもいいけど、今晩はジャワカレーうどんです。
作るのに40分もかかった。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする