きつねゆりセカンドハウス

きつねゆりは「グロリオサ」の和名です。
あの方の復帰を願いながら、
ぶつぶつつぶやいています(o'.'o)

青みかん蕎麦

2022-08-08 12:57:17 | 美味しいもの

済州(チェジュ)島名産の青みかんを添えたさっぱりメニュー
「青みかん蕎麦(청귤소바」や
済州産のひじきと炊いたご飯で握る
「ひじきいなり寿司(톳유부초밥)」で有名なレストラン
『ドトリキッチン(DOTOREE KITCHEN)』

添えられた青みかんと一緒に冷たいお蕎麦を食べるのがポイント

元KARAのニコルとジヨンがYouTube
「ニコルXジヨンの済州島旅行(https://bit.ly/3vJs14P)」でも
訪れたお店でもあります



日本でも、レモンやかぼすをいっぱい乗せたお蕎麦やラーメンがあるよね。
夏はさっぱりして美味しいだろうな・・・・
今頃出回る、すっぱい青ミカンをお蕎麦に乗せたらいいかも。

私はラーメンにレモンを入れるのが好きだから・・・
青ミカンでもいいかも・・・・
今度試してみたいです。




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう! (のじぎく)
2022-08-08 19:36:18
きつねゆりさん、暑い日が続きますね。暦の上では秋? 立秋が来ましたが、この時期の暑さが、身体には一番きてるかもですね。紹介してくださってる、「青みかんのお蕎麦」と「ひじきいなり寿司」の写真を見ながら...食べたいな! と思わず叫んでいますよ🤤 日本の料理とは違うはずなのに、食材が似てるせいかな? 懐かしい感じもしてきます。いつも、いろんなニュースをアップしてくださり、ありがとうございます。夏バテには気を付けてくださいね。
返信する
のじぎくさんへ (きつねゆり)
2022-08-10 13:09:30
のじぎくさん・・・アンニョン~
私も美味しそうで、この記事をアップしました。
済州島に行く機会があったら、ぜひとも食べたいです。
済州島では、黒豚の焼肉と、お刺身をたらふく食べましたよ。

のじぎくさんも、夏バテしないように・・
返信する

コメントを投稿