きつねゆりは「グロリオサ」の和名です。
あの方の復帰を願いながら、
ぶつぶつつぶやいています(o'.'o)
ヨンジュンって、男の色気があるよね・・・
小さい耳もかわいい・・・
ゴーヤ君をどんどん収穫!
今日のランチは、ゴーヤピザにしてみた・・・
もちろん電子レンジでチンして使います。
マッシュルームとエビも入れたけど、見えない・・・(笑)
ゴーヤはたっぷり入れました。
ポテトと枝豆、ウインナーのピザも作りました。
前の日にジャガイモをまるまる湯がいて食べた残りです。
枝豆も残り物・・・・
隠し味にマヨネーズ・・・
ゴーヤのピザの方が人気がありました。
ほどよい食感と苦さがいいアクセントでした。
ゴーヤとチーズは合いますね。
ゴーヤのチヂミも作りましたあ~
ゴーヤは薄くスライスしてチンして使います。
チヂミ粉にミックスベジタブル、ベーコン・・・
多めのごま油で、弱火でゆっくり焼いてくださいね。
こちらは一口サイズでかわいく・・・
輪切りにしたゴーヤに詰めて焼きました。
お子さんも喜んで食べてくれるかも・・・
沖縄中長ゴーヤを使いました。
こちらの方が色が濃いですね。