ゴーヤ君をどんどん収穫!
今日のランチは、ゴーヤピザにしてみた・・・
もちろん電子レンジでチンして使います。
マッシュルームとエビも入れたけど、見えない・・・(笑)
ゴーヤはたっぷり入れました。
ポテトと枝豆、ウインナーのピザも作りました。
前の日にジャガイモをまるまる湯がいて食べた残りです。
枝豆も残り物・・・・
隠し味にマヨネーズ・・・
ゴーヤのピザの方が人気がありました。
ほどよい食感と苦さがいいアクセントでした。
ゴーヤとチーズは合いますね。
ゴーヤのチヂミも作りましたあ~
ゴーヤは薄くスライスしてチンして使います。
チヂミ粉にミックスベジタブル、ベーコン・・・
多めのごま油で、弱火でゆっくり焼いてくださいね。
こちらは一口サイズでかわいく・・・
輪切りにしたゴーヤに詰めて焼きました。
お子さんも喜んで食べてくれるかも・・・
沖縄中長ゴーヤを使いました。
こちらの方が色が濃いですね。
きつねゆりさん
ゴーヤを頂く事が多いこの頃、このゴーヤレシピの数々感謝します。
ヨンジュンssiには本当に「男の色気」ありますね。
「パパ」を演じていた若いヨンジュンssiの時から色気ありましたもの。
「冬のソナタ」で俳優ペ・ヨンジュンssiを知った時、日本の同じ年頃の俳優さんが幼く感じました。
ロン毛のヨンジュンssi 最高に色気がありましたね。
ゴーヤ、たくさん食べてくださいね。
たくさんあったら、佃煮にするのもいいですよ。
保存食です。
苦甘辛くてご飯が進みます。
自家菜園のゴーヤを沢山頂いたので。
既製品のピザにゴーヤとチーズを載せて焼いてみました。
ゴーヤの苦みはほとんどなく美味しかったです、手抜きでも^^
佃煮もチャレンジします。妹にも教えてあげます、一時にできるのでもてあましているようですから。
ロン毛のヨンジュンは特に色気がありますね。手入れの行き届いた艶のあるロン毛に嫉妬したものです^^
お役に立ててよかったです・・・
ゴーヤはあっという間に大きくなるので、
どんどん食べなくちゃ~