キタジマ式酵素健康法

食べ物だけで如何にして生涯を健康で生きていくかを検証する。

肉は食べなくても心配なし

2013年06月02日 00時12分09秒 | 食事療法
 
もともと長の長さは肉食と菜食では長の長さが違い、肉食は短いのです。菜食者の腸は長く時間をかけて消化しますが、肉食は腐敗しないうちに消化をしてしまうためにみじかくできています。

長い腸の日本人は穀菜食向きに長くて消化をゆっくりする様に出来ています。そこに肉食しますと消化に時間が必要なので消化しきれない肉類は腐れて体調に変化が出てきます。生活習慣病の始まりです。

ここで問題は蛋白源を何でとりますか?という疑問は次のような理由から動物性の蛋白を取らなくても肉や脂肪を作る牛や馬を見ればわかります。
炭水化物でたんぱく質を作れるからです。消化酵素が原始転換をしてくれるからです。