きらりの気ままな日々。。。

10年後の自分が輝いていられるように、日々楽しんでいます。

鶏もも肉ジンジャー唐揚げ

2019-02-21 | モニター
レシピブログさんのモニターに当選しました。



「ハウス食品✖️レシピブログ」モニター広告企画でGABANスパイスをモニタープレゼントされました




鶏もも肉ジンジャー唐揚げ



《材料》(2人分)
鶏もも肉 1枚(250gぐらい)
★酒 大1
★醤油 大1
★鶏ガラスープ素 小2
片栗粉 大2〜3
GABANジンジャー 大1
揚げ油

付け合わせ野菜 キャベツ・大葉・ミニトマトなど




《作り方》
1 鶏もも肉を一口大に切り、★調味料を揉み込む。
2 片栗粉とGABANジンジャーを混ぜ、1の肉にまぶす。
3 油で揚げる。



下味をつけるときに生姜のすりおろしを混ぜるより、ジンジャーパウダーを片栗粉に混ぜた方が、生姜のスパイシーな香りや味が楽しめます。
揚げたての熱々唐揚げにジンジャーの刺激で体がポカポカ暖かくなってきました。
手軽に使えるジンジャーパウダーです。






スパイスでお料理上手 あったか料理でカラダぽかぽか♪簡単スパイスレシピ







きらりの菜園日記
  コチラのブログも見にきてください。


 ↓ いつも応援ありがとうございます♪
        クリックしていただけると、励みになります。
 人気ブログランキングへ  -->

最新の画像もっと見る

コメントを投稿