レシピブログで当選しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/bc/5017c1da90acae53a17ec2959123db84.jpg)
![おつまみ料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r190603a)
おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
クミンを使って、ポテトとパプリカのクミンソテーを作りました。
ポテトとパプリカのクミンソテー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/3a/c1e553944f78627033feee0dfcc6c3aa.jpg)
《材料》(4人分)
じゃがいも(インカのめざめ) 小さめ4個
パプリカ 1/2個
オリーブオイル 大1
GABANクミン 6振り
《作り方》
・ じゃがいもを洗って皮つきのまま耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)3分30秒加熱する。竹串を刺してスッと通ったら(かたければ10秒追加で加熱しスッと通るまで繰り返す)皮をむき、くし形切りにする。
・ パプリカは、食べやすい大きさに切る。
・ フライパンにオリーブオイルとクミンを入れ熱し、クミンの香りがしてきたら、じゃがいもを中火で焼く。
・ じゃがいもを炒めたフライパンにパプリカを入れ、さっと炒め皿に盛る。
* じゃがいもは、インカのめざめでなくても良い。濃い味が好きなら、塩を少々振りかけると良い。
クミンの香りが爽やかで食欲をそそります。
エスニックな香りでビールが進みます。
暑い夏に火を使う時間が短く、簡単おつまみができました。
↓ いつも応援ありがとうございます♪
クリックしていただけると、励みになります。
-->
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/bc/5017c1da90acae53a17ec2959123db84.jpg)
おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
クミンを使って、ポテトとパプリカのクミンソテーを作りました。
ポテトとパプリカのクミンソテー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/3a/c1e553944f78627033feee0dfcc6c3aa.jpg)
《材料》(4人分)
じゃがいも(インカのめざめ) 小さめ4個
パプリカ 1/2個
オリーブオイル 大1
GABANクミン 6振り
《作り方》
・ じゃがいもを洗って皮つきのまま耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)3分30秒加熱する。竹串を刺してスッと通ったら(かたければ10秒追加で加熱しスッと通るまで繰り返す)皮をむき、くし形切りにする。
・ パプリカは、食べやすい大きさに切る。
・ フライパンにオリーブオイルとクミンを入れ熱し、クミンの香りがしてきたら、じゃがいもを中火で焼く。
・ じゃがいもを炒めたフライパンにパプリカを入れ、さっと炒め皿に盛る。
* じゃがいもは、インカのめざめでなくても良い。濃い味が好きなら、塩を少々振りかけると良い。
クミンの香りが爽やかで食欲をそそります。
エスニックな香りでビールが進みます。
暑い夏に火を使う時間が短く、簡単おつまみができました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_1.gif)
クリックしていただけると、励みになります。
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_24.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます