【豚肉の梅マヨロール弁当】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/4e/038c8026d4dc6aacb7c29b8643862c53.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/22/89f35c224e2e0db44205856fd2f7fe8c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/0f/93f9ab82c2cae51b09cc405a5e7e01e6.jpg)
【豚肉の梅マヨロール】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/93/a1ab7916a985cd6607e5002795b372a2.jpg)
《材料》(2人分)
豚もも肉薄切り 200g
梅干し 2個
マヨネーズ 大さじ1
大葉 12枚
塩・こしょう 少々
油 小さじ1
《作り方》
1 豚肉を2~3枚、端を重ねながら広げる。
梅干しは種を取り、たたく。
2 豚肉の上に、大葉・梅干し・マヨネーズをぬり
端からくるくる巻いていく。
これを3~4個作る。
3 フライパンを熱し、油をひき2を転がしながら焼く。(中火)
4 塩・こしょうであじをつけ、中まで火が通ったらできあがり。
食べやすい大きさに切り分ける。
今回もこのマヨネーズを使いました~~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/b0/cbaf393ab9199d3aaad5c0bb5b9ecb43.jpg)
↓ いつも応援ありがとうございます♪
クリックしていただけると、励みになります。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/4e/038c8026d4dc6aacb7c29b8643862c53.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/22/89f35c224e2e0db44205856fd2f7fe8c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/0f/93f9ab82c2cae51b09cc405a5e7e01e6.jpg)
【豚肉の梅マヨロール】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/93/a1ab7916a985cd6607e5002795b372a2.jpg)
《材料》(2人分)
豚もも肉薄切り 200g
梅干し 2個
マヨネーズ 大さじ1
大葉 12枚
塩・こしょう 少々
油 小さじ1
《作り方》
1 豚肉を2~3枚、端を重ねながら広げる。
梅干しは種を取り、たたく。
2 豚肉の上に、大葉・梅干し・マヨネーズをぬり
端からくるくる巻いていく。
これを3~4個作る。
3 フライパンを熱し、油をひき2を転がしながら焼く。(中火)
4 塩・こしょうであじをつけ、中まで火が通ったらできあがり。
食べやすい大きさに切り分ける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/b0/cbaf393ab9199d3aaad5c0bb5b9ecb43.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_1.gif)
クリックしていただけると、励みになります。
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_24.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)