きらりの気ままな日々。。。

10年後の自分が輝いていられるように、日々楽しんでいます。

ヤマキ割烹白だし1本で簡単おかず!

2018-04-07 | モニター
ヤマキ割烹白だし1本で簡単おかず!



モニターに当選したので、早速白だしさっと煮レシピに挑戦!

《食材3つ部門》

高野豆腐のさっと煮です。


〈材料〉2人分
高野豆腐 1袋
人参 5cm
銀杏 6個
白だし 50ml
水 350ml


〈作り方〉
白だし50mlに水350mlをフライパンに入れ煮立たせる。
そこに高野豆腐・にんじんを入れ8分ほど煮る。
銀杏を入れ、1分ほどで完成。


やさしい味の高野豆腐煮が完成しました。





白だしさっと煮の料理レシピ白だしさっと煮の料理レシピ



きらりの菜園日記
  コチラのブログも見にきてください。


 ↓ いつも応援ありがとうございます♪
        クリックしていただけると、励みになります。
 人気ブログランキングへ  -->

最新の画像もっと見る

コメントを投稿