ヤマキ割烹白だし1本で簡単おかず!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/6e/293028d71e686a6d87a1c96511957747.jpg)
モニターに当選したので、早速白だしさっと煮レシピに挑戦!
《食材3つ部門》
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/a1/1fd27916d88367cb1ffa7f68c6bb3832.jpg)
高野豆腐のさっと煮です。
〈材料〉2人分
高野豆腐 1袋
人参 5cm
銀杏 6個
白だし 50ml
水 350ml
〈作り方〉
白だし50mlに水350mlをフライパンに入れ煮立たせる。
そこに高野豆腐・にんじんを入れ8分ほど煮る。
銀杏を入れ、1分ほどで完成。
やさしい味の高野豆腐煮が完成しました。
白だしさっと煮の料理レシピ
きらりの菜園日記
コチラのブログも見にきてください。
↓ いつも応援ありがとうございます♪
クリックしていただけると、励みになります。
-->
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/6e/293028d71e686a6d87a1c96511957747.jpg)
モニターに当選したので、早速白だしさっと煮レシピに挑戦!
《食材3つ部門》
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/a1/1fd27916d88367cb1ffa7f68c6bb3832.jpg)
高野豆腐のさっと煮です。
〈材料〉2人分
高野豆腐 1袋
人参 5cm
銀杏 6個
白だし 50ml
水 350ml
〈作り方〉
白だし50mlに水350mlをフライパンに入れ煮立たせる。
そこに高野豆腐・にんじんを入れ8分ほど煮る。
銀杏を入れ、1分ほどで完成。
やさしい味の高野豆腐煮が完成しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_l.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_1.gif)
クリックしていただけると、励みになります。
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_24.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます