市民農園での夏野菜収穫が続いています。
毎日、胡瓜と茄子を食べています。
今日は家でのんびりしながら、作りおき3品を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/f7/83317d3170bcf4d982a0a81c23ab507e.jpg)
茄子の味噌胡麻和え
ひじきときのこのマヨサラダ
糸こんにゃくとはんぺんの明太子和え
3品とも簡単な作りおき副菜ですが、
作りおき副菜があると、お弁当や夕食作りなど楽になるので気持ちに余裕がでます。
↓ いつも応援ありがとうございます♪
クリックしていただけると、励みになります。
-->
毎日、胡瓜と茄子を食べています。
今日は家でのんびりしながら、作りおき3品を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/f7/83317d3170bcf4d982a0a81c23ab507e.jpg)
茄子の味噌胡麻和え
ひじきときのこのマヨサラダ
糸こんにゃくとはんぺんの明太子和え
3品とも簡単な作りおき副菜ですが、
作りおき副菜があると、お弁当や夕食作りなど楽になるので気持ちに余裕がでます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_1.gif)
クリックしていただけると、励みになります。
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_24.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)