きらりの気ままな日々。。。

10年後の自分が輝いていられるように、日々楽しんでいます。

ハウス 焦がしにんにくで炒飯

2019-09-26 | モニター
レシピブログ・ハウス食品のモニターに当選しました。






焦がしにんにくで炒飯



《材料》(1人分)
玉ねぎ 1/8個
人参 2cm
ピーマン 1/4個
舞茸 1片
ボイル海老 3尾
しらす 少々
ご飯 茶碗1杯
ごま油 大1/2
焦がしにんにく 3cm



《作り方》
1 玉ねぎ・人参・ピーマンはみじん切り、舞茸は手でほぐす。
2 フライパンにごま油を入れ、1とボウル海老・ご飯を炒める。最後にしらすを入れ混ぜる。
3 炒め終わったら、焦がしにんにくを入れ混ぜたら出来上がり。

焦がしにんにくを最後に加えることで、
香りが楽しめます。

チューブなのでとても使いやすいです。




焦がしにんにく料理レシピ
焦がしにんにく料理レシピ  スパイスレシピ検索


 ↓ いつも応援ありがとうございます♪
        クリックしていただけると、励みになります。
 人気ブログランキングへ 

最新の画像もっと見る

コメントを投稿