レシピブログさんのモニターに当選しました✨
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/4f/eeb7da9a74a40ca4af978877a8f8eb60.jpg)
卵と里芋のチーズ焼き
GABANのスパイスを使って、簡単朝ごはんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/63/e9876d6de3ea7b41b44bc2ce91b2b326.jpg)
《材料》(1人分)
里芋 1個
ゆで卵 1個
人参 1㎝
とろけるスライスチーズ 1枚
GABAN パプリカ・スイートバジル 適量
《作り方》
里芋の皮をむき、ラップに包んで電子レンジで1分加熱し、1㎝の輪切りにする。
人参をラップに包み、電子レンジで30秒加熱する。(そのままでも良いが、型抜きをする)
ゆで卵を1㎝の輪切りにする。
耐熱皿に里芋とゆで卵・スライスチーズを交互に重ねて、残ったスライスチーズを上にのせる。
パプリカを3振りし、人参をのせ、オーブントースターで5分加熱する。
スイートバジルを3振りする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/8b/186d5c46a73d404df44eec6eb31f35e2.jpg)
里芋のかわりに、じゃがいもやさつまいもでも美味しいと思います。
鶏そぼろサラダ
サラダに鶏ひき肉のそぼろを混ぜ、キャラウェイをかけてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/26/871e9c986ac2806b36f0308e3ed23bbc.jpg)
いつものサラダがエスニック風になりました。
《材料》(1人分)
鶏そぼろ スプーン1杯
ミニトマト 1個
胡瓜 2㎝
紫キャベツ 少量
ボイルエビ 1尾
胡麻ドレッシング 小さじ1
サニーレタス 1枚
GABAN キャラウェイ 適量
《作り方》
胡瓜は1㎝角に切る。
紫キャベツは食べやすい大きさに切る。
ミニトマトは8等分にする。
ボイルエビは半分にする。
胡瓜・紫キャベツ・ミニトマト・紫キャベツを混ぜ、胡麻ドレッシングで和える。
サニーレタスを手でちぎり、その上に胡麻ドレッシングで和えた野菜を盛り、鶏そぼろをかける。
最後にキャラウェイを2振りする。
<map name="r180402a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r180402a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>
朝ごはん料理レシピ スパイスレシピ検索
ほぼ毎日、お弁当を作りながらの朝ごはん作りなので、
簡単で見栄え良く、食が進む朝ごはんが理想です。
いつものサラダやいつものおかずに、スパイスを振るだけで、風味が変わったり、色合いが良くなりました。
いつも同じようなスパイスばかり使っていましたが、このモニターをキッカケに、今後は使ったことがないスパイスにも挑戦してみようと思います。
きらりの菜園日記
コチラのブログも見にきてください。
↓ いつも応援ありがとうございます♪
クリックしていただけると、励みになります。
-->
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/4f/eeb7da9a74a40ca4af978877a8f8eb60.jpg)
卵と里芋のチーズ焼き
GABANのスパイスを使って、簡単朝ごはんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/63/e9876d6de3ea7b41b44bc2ce91b2b326.jpg)
《材料》(1人分)
里芋 1個
ゆで卵 1個
人参 1㎝
とろけるスライスチーズ 1枚
GABAN パプリカ・スイートバジル 適量
《作り方》
里芋の皮をむき、ラップに包んで電子レンジで1分加熱し、1㎝の輪切りにする。
人参をラップに包み、電子レンジで30秒加熱する。(そのままでも良いが、型抜きをする)
ゆで卵を1㎝の輪切りにする。
耐熱皿に里芋とゆで卵・スライスチーズを交互に重ねて、残ったスライスチーズを上にのせる。
パプリカを3振りし、人参をのせ、オーブントースターで5分加熱する。
スイートバジルを3振りする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/8b/186d5c46a73d404df44eec6eb31f35e2.jpg)
里芋のかわりに、じゃがいもやさつまいもでも美味しいと思います。
鶏そぼろサラダ
サラダに鶏ひき肉のそぼろを混ぜ、キャラウェイをかけてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/26/871e9c986ac2806b36f0308e3ed23bbc.jpg)
いつものサラダがエスニック風になりました。
《材料》(1人分)
鶏そぼろ スプーン1杯
ミニトマト 1個
胡瓜 2㎝
紫キャベツ 少量
ボイルエビ 1尾
胡麻ドレッシング 小さじ1
サニーレタス 1枚
GABAN キャラウェイ 適量
《作り方》
胡瓜は1㎝角に切る。
紫キャベツは食べやすい大きさに切る。
ミニトマトは8等分にする。
ボイルエビは半分にする。
胡瓜・紫キャベツ・ミニトマト・紫キャベツを混ぜ、胡麻ドレッシングで和える。
サニーレタスを手でちぎり、その上に胡麻ドレッシングで和えた野菜を盛り、鶏そぼろをかける。
最後にキャラウェイを2振りする。
朝ごはん料理レシピ スパイスレシピ検索
ほぼ毎日、お弁当を作りながらの朝ごはん作りなので、
簡単で見栄え良く、食が進む朝ごはんが理想です。
いつものサラダやいつものおかずに、スパイスを振るだけで、風味が変わったり、色合いが良くなりました。
いつも同じようなスパイスばかり使っていましたが、このモニターをキッカケに、今後は使ったことがないスパイスにも挑戦してみようと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_l.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_1.gif)
クリックしていただけると、励みになります。
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_24.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)