ビストロ・バッカスにランチに行きました。
3月の結婚記念日に娘からプレゼントされた食事券
上記コースにドリンク付きです。
ドリンクは、赤・白・スパークリングワイン、オレンジジュース、ウーロン茶、辛口ジンジャエールから選びます。
私はウーロン茶にしました。
オードブルは迷いました。
主人は、チーズ入りオムレツパプリカソースを選びました。
オードブルもボリューム満点です。
娘へのお礼でケーキを買いました。
近所のお気に入りケーキ屋さんです。
まるごと桃と木苺のレアチーズケーキ
少しずつもらいました。
ケーキ屋さんでもらいました。
ココは焼き菓子も美味しいです。
↓ いつも応援ありがとうございます♪
クリックしていただけると、励みになります。
3月の結婚記念日に娘からプレゼントされた食事券
上記コースにドリンク付きです。
ドリンクは、赤・白・スパークリングワイン、オレンジジュース、ウーロン茶、辛口ジンジャエールから選びます。
私はウーロン茶にしました。
オードブルは迷いました。
主人は、チーズ入りオムレツパプリカソースを選びました。
オードブルもボリューム満点です。
娘へのお礼でケーキを買いました。
近所のお気に入りケーキ屋さんです。
まるごと桃と木苺のレアチーズケーキ
少しずつもらいました。
ケーキ屋さんでもらいました。
ココは焼き菓子も美味しいです。
↓ いつも応援ありがとうございます♪
クリックしていただけると、励みになります。
ハウス食品×レシピブログモニターコラボ広告企画 スパイスモニターに当選しました✨
豚肉と花椒を使って、食欲のススム料理を作りました。
豚肉のピカタ
《材料》(2人分)
豚ロース肉 厚切り 2枚(250g程度)
卵 1個
粉チーズ 大2
塩胡椒 適量
GABAN花椒〈ホール〉 適量
薄力粉 大1
オリーブオイル 大1
つけあわせ ズッキーニ・ブロッコリー・もやし(冷蔵庫にある野菜で良い)
《作り方》
1 豚ロース肉に花椒(スプーンの裏でつぶす)・塩胡椒をふり、薄力粉をまぶす。
2 卵をとき、粉チーズを入れ混ぜる。
3 2に1を入れる。
4 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、3を焼く。
5 ズッキーニも豚肉と同じように焼く。
6 ボイルしたブロッコリーともやしを皿に盛る。
スパイシーな香りとピリッとして痺れを感じる味が食欲を増進させ、夏にぴったりのピカタができました。
中華料理に使われる花椒ですが、洋食に、スパイシーさを加え味に深みが出ます。
食欲の落ちる暑い夏に、活躍しそうなスパイスだと思いました。
辛味スパイス料理レシピ スパイスレシピ検索
↓ いつも応援ありがとうございます♪
クリックしていただけると、励みになります。
豚肉と花椒を使って、食欲のススム料理を作りました。
豚肉のピカタ
《材料》(2人分)
豚ロース肉 厚切り 2枚(250g程度)
卵 1個
粉チーズ 大2
塩胡椒 適量
GABAN花椒〈ホール〉 適量
薄力粉 大1
オリーブオイル 大1
つけあわせ ズッキーニ・ブロッコリー・もやし(冷蔵庫にある野菜で良い)
《作り方》
1 豚ロース肉に花椒(スプーンの裏でつぶす)・塩胡椒をふり、薄力粉をまぶす。
2 卵をとき、粉チーズを入れ混ぜる。
3 2に1を入れる。
4 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、3を焼く。
5 ズッキーニも豚肉と同じように焼く。
6 ボイルしたブロッコリーともやしを皿に盛る。
スパイシーな香りとピリッとして痺れを感じる味が食欲を増進させ、夏にぴったりのピカタができました。
中華料理に使われる花椒ですが、洋食に、スパイシーさを加え味に深みが出ます。
食欲の落ちる暑い夏に、活躍しそうなスパイスだと思いました。
辛味スパイス料理レシピ スパイスレシピ検索
↓ いつも応援ありがとうございます♪
クリックしていただけると、励みになります。