レシピブログさんのモニターに当選しました。
「ハウス食品✖️レシピブログ」モニター広告企画でGABANスパイスをモニタープレゼントされました
鶏もも肉ジンジャー唐揚げ
《材料》(2人分)
鶏もも肉 1枚(250gぐらい)
★酒 大1
★醤油 大1
★鶏ガラスープ素 小2
片栗粉 大2〜3
GABANジンジャー 大1
揚げ油
付け合わせ野菜 キャベツ・大葉・ミニトマトなど
《作り方》
1 鶏もも肉を一口大に切り、★調味料を揉み込む。
2 片栗粉とGABANジンジャーを混ぜ、1の肉にまぶす。
3 油で揚げる。
下味をつけるときに生姜のすりおろしを混ぜるより、ジンジャーパウダーを片栗粉に混ぜた方が、生姜のスパイシーな香りや味が楽しめます。
揚げたての熱々唐揚げにジンジャーの刺激で体がポカポカ暖かくなってきました。
手軽に使えるジンジャーパウダーです。
スパイスでお料理上手 あったか料理でカラダぽかぽか♪簡単スパイスレシピ
きらりの菜園日記
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2 片栗粉とGABANジンジャーを混ぜ、1の肉にまぶす。
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