【黒ホイルで秋鮭と野菜の包み焼き】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/82/66a65adfd992d996b609a1299601031e.jpg)
《材料》(3人分)
秋鮭 3切れ
玉ねぎ 1/8個
かぼちゃ 30g
サツマイモ 2cm
人参 2cm
銀杏 9個
ブロッコリー 適当
エリンギ 1本
塩・こしょう・バター 白ワイン(小さじ3)
《作り方》
1 秋鮭の皮と骨をとり、塩・コショウする。
かぼちゃ・玉ねぎ・サツマイモは薄切りにする。
人参は花型に抜く。ブロッコリーは茹でる。
2 黒ホイルに1の材料と銀杏をのせ、バター・白ワイン(小さじ1)をかけ
包む。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/fc/ae8c7da2ffb34fe87d0ba673de2f9adf.jpg)
3 魚焼きグリル中火で5分焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/10/4444a6f027ada437b37fb3fc999fbe95.jpg)
今回使用した黒ホイルはコレです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/ba/0e6567e1a53862ebde786dd5c3bb13bb.jpg)
片面が黒く加工されたホイルなので、熱の伝わりが速く
包み焼きが短時間で出来ました~
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《作り方》
1 秋鮭の皮と骨をとり、塩・コショウする。
かぼちゃ・玉ねぎ・サツマイモは薄切りにする。
人参は花型に抜く。ブロッコリーは茹でる。
2 黒ホイルに1の材料と銀杏をのせ、バター・白ワイン(小さじ1)をかけ
包む。
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3 魚焼きグリル中火で5分焼く。
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彩りの良い野菜が美味しそうですね!
私達は、うちのごはん.jpというレシピ投稿サイトを運営していて、
たくさんの方からのレシピを紹介させてもらっています。
不定期ですが、季節毎のイベントやレシピコンテストも開催していますので、
よろしければ一度遊びにいらしてください!
http://www.uchinogohan.jp/?b=s1124
素敵なサイトを運営していらっしゃるんですね。
時折覗きに伺います。参考にさせてください。