レシピブログさんのモニターに当選しました。
タイ風クッキングペースト ナンプラーミックスを使って、ランチ用の炒飯を作りました。
タイ風炒飯
《材料》(1人分)
ごはん 茶碗1杯
玉ねぎ 1/8個
豚肉 80g
ボイル海老 3尾
椎茸 1枚
ししとう 5本
大葉 2枚
卵 1個
サニーレタス 2枚
タイ風クッキングペースト ナンプラーミックス 8cm
《作り方》
1 玉ねぎはみじん切り、豚肉は細切り、椎茸は薄切りにする。
2 フライパンを熱して豚肉を炒め、火が通ったら玉ねぎ、椎茸、ししとうを加え更に炒める。
3 2にごはんとボイル海老を加え、ナンプラーミックスを加え全体に混ぜる。
4 皿にサニーレタスをちぎってのせる。その上に3をのせる。
5 4に細かくちぎった大葉をのせ、目玉焼きを作ってのせる。
味付けはナンプラーミックスだけでしっかりとした味になります。
炒飯の具材は家にあるもので構いません。
夏のランチに簡単で満足できるレシピだと思います。
夏のかんたんランチ料理レシピ スパイスレシピ検索
↓ いつも応援ありがとうございます♪
クリックしていただけると、励みになります。
タイ風クッキングペースト ナンプラーミックスを使って、ランチ用の炒飯を作りました。
タイ風炒飯
《材料》(1人分)
ごはん 茶碗1杯
玉ねぎ 1/8個
豚肉 80g
ボイル海老 3尾
椎茸 1枚
ししとう 5本
大葉 2枚
卵 1個
サニーレタス 2枚
タイ風クッキングペースト ナンプラーミックス 8cm
《作り方》
1 玉ねぎはみじん切り、豚肉は細切り、椎茸は薄切りにする。
2 フライパンを熱して豚肉を炒め、火が通ったら玉ねぎ、椎茸、ししとうを加え更に炒める。
3 2にごはんとボイル海老を加え、ナンプラーミックスを加え全体に混ぜる。
4 皿にサニーレタスをちぎってのせる。その上に3をのせる。
5 4に細かくちぎった大葉をのせ、目玉焼きを作ってのせる。
味付けはナンプラーミックスだけでしっかりとした味になります。
炒飯の具材は家にあるもので構いません。
夏のランチに簡単で満足できるレシピだと思います。
夏のかんたんランチ料理レシピ スパイスレシピ検索
↓ いつも応援ありがとうございます♪
クリックしていただけると、励みになります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます