きもの和らいふスタッフブログ/札幌を中心に北海道で振袖をレンタル&販売の日々

大正元年創業の老舗呉服店とは思えない(◎_◎;)スタッフのゆるーい日常を綴っています。

おうちごはん

2015年05月09日 | ぐるめ
事業部のHです。

1週間のうち5日は外食、
(ランチは、ほぼ100%外食)の私が、
休日のランチを、珍しく、自宅で食べてます。

“筍づくし”の残りですけど。


筍ごはん筍のかき玉汁筍の味噌煮

チキンソテーは、ハニーマスタード・鬼柚子風味
・・・鬼柚子のマーマレード入りです。

サラダは、生姜ドレッシング、
・・・白ダシとレモン汁とオリーブ油とおろし生姜です。

オリジナルレシピですけど、美味しいですよ(自画自賛)

一応、自分で料理出来るんです。
・・・ちなみに、調理師の資格を持ってます。
普段はなぁ~んにもしませんケド。