木彫り倶楽部 more

本来は、木彫り教室のブログでしたが。。。還暦を迎え自然農にはまり、自然からの恵みや日々の気づきを気ままに綴っております。

テーブルマナー 2016 お料理編

2016年11月24日 | グルメ
皆さまこんにちは🎵

お尋ねくださりありがとうございます❗

昨日アップしたテーブルマナーのブログですが、コメント加えたら、長くなりましたので、お料理編に分けました❤

ホテルは三宮ターミナルホテルです


宴会場|神戸のホテル - 三宮ターミナルホテル



このボリュームで前菜
オマール海老のマリネ カリフラワーのムース
オマール海老がプリップリ❤
鮮度抜群でした。



蕪のクリームスープ
やさしく、複雑な味わい。
初めてなのに懐かしいそんなスープでした❤



舌平目のムニエル グルノーブル風
頭、縁側、尾は取ってくださっているのに、バターで芳ばしく焼いて入るところは離れにくい!
思ったより難しかったf(^^;

舌平目に個体差があり。。。
「◯◯先生の大きい!良いなぁ✨」などの声があちこちでチラホラ...
小さいものでも結構ボリュームあったんですけどねぇ(^w^)

美味しいと沢山欲しくなりますものね。マナー講師と言えど、人の子ですf(^^;




ゆずのグラニテ
氷のかけらが面白い食感💕
ゆずシャーベットのようなかき氷のような...サパリして美味しかったです⤴


オマール海老、舌平目同様、油断すればカチンと音が出る...(^_^;)

さりげなく難易度高く設定して下さっていました。
料理長さんの腕に脱帽です。



牛フィレのポワレ ソースヴァンルージュ
お肉はジューシー柔らかい💕
提供の赤ワインで煮込んだとの事。
ワインとのハーモニー抜群でした。


マスクメロン

ラズベリーのミルフィーユ
(メロンとミルフィーユは写真取り忘れ(>_<))

ミルフィーユ。。。パリパリサクサクで大きかった❤
お陰でこれも難易度高め。

どれも最高に美味しかったです❤


またここで、テーブルマナーしたい❗

三宮ターミナルホテルの皆さま
ありがとうございました❤

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする